Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare la tartare di zucchine e ricotta, un secondo piatto buonissimo e fresco, perfetto per chi non ha nessuna voglia di cucinare! La tartare di zucchine e ricotta si deve fare utilizzando la ricotta freschissima e le zucchine novelle che sono tenere e morbide. La ricetta è semplice e sono certa che vi piacerà, le zucchine dovete tagliarle a cubetti piccolissimi e si cuoceranno con il succo di limone.

    Ingredienti

    • zucchine novelle: 4
    • ricotta fresca: 200 gr
    • polpa di melone: 150 gr
    • prezzemolo: 2 rametti
    • basilico: 4 foglie
    • maggiorana: 2 rametti
    • cipollotti: 2
    • limone: 1
    • olio: 50 ml
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il melone e ricavate 4 palline con l'apposito scavino, poi mettetele in freezer. Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a dadini di circa 5 mm. Sbucciate i cipollotti e tritateli.

    2. Mettete le zucchine in una ciotola e conditele con olio, succo di limone, scorzette di limone, cipollotti e sale, mescolate, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con un po' di scorza e poi con la ricotta, aggiungete il sale e mescolate.

    3. Prendete un piatto e mettete il tagliapasta rotondo, aggiungete 1/4 della ricotta e livellate, togliete il tagliapasta e poi decorate con un po' di zucchine. Mettete sulla ricotta una pallina di melone. Ripetete l'operazione per altre 3 volte e servite.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016