Tartare di zucchine e ricotta

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    201 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare la tartare di zucchine e ricotta, un secondo piatto buonissimo e fresco, perfetto per chi non ha nessuna voglia di cucinare! La tartare di zucchine e ricotta si deve fare utilizzando la ricotta freschissima e le zucchine novelle che sono tenere e morbide. La ricetta è semplice e sono certa che vi piacerà, le zucchine dovete tagliarle a cubetti piccolissimi e si cuoceranno con il succo di limone.

      Ingredienti

      • zucchine novelle: 4
      • ricotta fresca: 200 gr
      • polpa di melone: 150 gr
      • prezzemolo: 2 rametti
      • basilico: 4 foglie
      • maggiorana: 2 rametti
      • cipollotti: 2
      • limone: 1
      • olio: 50 ml
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il melone e ricavate 4 palline con l'apposito scavino, poi mettetele in freezer. Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo. Lavate le zucchine, spuntatele e poi tagliatele a dadini di circa 5 mm. Sbucciate i cipollotti e tritateli.

      2. Mettete le zucchine in una ciotola e conditele con olio, succo di limone, scorzette di limone, cipollotti e sale, mescolate, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo. Tritate le erbe aromatiche e mescolatele con un po' di scorza e poi con la ricotta, aggiungete il sale e mescolate.

      3. Prendete un piatto e mettete il tagliapasta rotondo, aggiungete 1/4 della ricotta e livellate, togliete il tagliapasta e poi decorate con un po' di zucchine. Mettete sulla ricotta una pallina di melone. Ripetete l'operazione per altre 3 volte e servite.

      Consigli

      Servite subito.