Tartaruga golosa

photo-full

    Tempo:

    6 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    572 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta per bambini per fare la tartaruga di cioccolato, il dolce non è troppo difficile ma un po' impegnativo quindi se non avete tempo e pazienza rimandate ad un altro momento. La tartaruga golosa è fatta con fettine di tronchetto per fare il guscio e l'interno è fatto con gelato, poi per zampe e bocca useremo dei panini al latte. Questa torta è perfetta per le feste di compleanno dei bambini.

      Ingredienti

      • tronchetti farciti con nutella: 3
      • gelato al cioccolato: 750 gr
      • panini al latte: 2
      • gocce di cioccolato: 3
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola da zuccotto e foderatela con la pellicola trasparente facendola sborzare lungo tutto il bordo. A questo punto posizionate le fettine di rotolo tagliate allo spessore di circa 3 centimetri.

      2. Pian piano coprite tutto con il gelato al cioccolato facendo molta attenzione a non far spostare le fettine di rotolo che saranno il carapace della tartaruga. Riempite con il gelato fino ad avere una cupola perfetta. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in freezer per circa 4 ore. Il gelato deve solidificarsi bene, quindi valutate i tempi anche in base alla potenza del vostro freezer.

      3. Prendete un bel piatto da portata, magari verde, e sformate lo zuccotto, togliete la pellicola facendo attenzione a non rompere le fettine di dolce. Prendete i panini e tagliate le estremità da entrambi i lati. Fate le zampine, la coda e la faccia e mettete le gocce di cioccolato per fare occhi e bocca.

      Consigli

      Al posto del gelato al cioccolato potete mettere quello alla nutella, alla nocciola, bacio ecc   Questo è lo stampo da usare per la ricetta.