Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta per bambini per fare la tartaruga di cioccolato, il dolce non è troppo difficile ma un po' impegnativo quindi se non avete tempo e pazienza rimandate ad un altro momento. La tartaruga golosa è fatta con fettine di tronchetto per fare il guscio e l'interno è fatto con gelato, poi per zampe e bocca useremo dei panini al latte. Questa torta è perfetta per le feste di compleanno dei bambini.

    Ingredienti

    • tronchetti farciti con nutella: 3
    • gelato al cioccolato: 750 gr
    • panini al latte: 2
    • gocce di cioccolato: 3
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola da zuccotto e foderatela con la pellicola trasparente facendola sborzare lungo tutto il bordo. A questo punto posizionate le fettine di rotolo tagliate allo spessore di circa 3 centimetri.

    2. Pian piano coprite tutto con il gelato al cioccolato facendo molta attenzione a non far spostare le fettine di rotolo che saranno il carapace della tartaruga. Riempite con il gelato fino ad avere una cupola perfetta. Coprite con la pellicola trasparente e ponete in freezer per circa 4 ore. Il gelato deve solidificarsi bene, quindi valutate i tempi anche in base alla potenza del vostro freezer.

    3. Prendete un bel piatto da portata, magari verde, e sformate lo zuccotto, togliete la pellicola facendo attenzione a non rompere le fettine di dolce. Prendete i panini e tagliate le estremità da entrambi i lati. Fate le zampine, la coda e la faccia e mettete le gocce di cioccolato per fare occhi e bocca.

    Consigli

    Al posto del gelato al cioccolato potete mettere quello alla nutella, alla nocciola, bacio ecc   Questo è lo stampo da usare per la ricetta.

    Natale 2016