Tarte tatin alla mela

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    389 Kcal/Porz
      Se avete voglia di una torta di mele particolare e veloce provate anche voi la nostra tarte tatin alla mela, una torta rovesciata buonissima e particolare a base di mele e caramello, una delizia per le vostre papille gustative! La tarte tatin si può fare in tantissimi modo diversi e con frutta di ogni tipo, alcuni usano la sfoglia ma poi faremo una base con farina molto leggera che è la cosa migliore in questi giorni post feste!

      Ingredienti

      • farina: 200 gr
      • burro: 120 gr
      • mele: 4
      • zucchero: 140 gr
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Fate il caramello usando 120 gr di zucchero e due cucchiai di acqua, dovete ottenere un caramello biondo. Mettete il caramello su una tortiera dal diametro di 24 centimetri, ruotate la tortiera per distribuirlo e poi fate uno strato con le mele tagliate a fettine sottili.

      2. Cospargete con fiocchetti di burro. Tagliate il burro rimasto a pezzettini. Lavorate rapidamente farina con il burro, il sale e lo zucchero rimasto, poi stendete la pasta con il mattarello e fate un dischetto che poi dovete posizionare sulle mele. Sigillate i bordi e poi mettete la teglia in frigo per almeno 30 minuti.

      3. Cuocete la torta in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. Rovesciate la torta su un piatto da portata e servitela.

      Consigli

      Potete usare mele Golden o Renette e accompagnare il dolce con panna o gelato alla vaniglia.