Natale 2016

    Se avete voglia di una torta di mele particolare e veloce provate anche voi la nostra tarte tatin alla mela, una torta rovesciata buonissima e particolare a base di mele e caramello, una delizia per le vostre papille gustative! La tarte tatin si può fare in tantissimi modo diversi e con frutta di ogni tipo, alcuni usano la sfoglia ma poi faremo una base con farina molto leggera che è la cosa migliore in questi giorni post feste!

    Ingredienti

    • farina: 200 gr
    • burro: 120 gr
    • mele: 4
    • zucchero: 140 gr
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Fate il caramello usando 120 gr di zucchero e due cucchiai di acqua, dovete ottenere un caramello biondo. Mettete il caramello su una tortiera dal diametro di 24 centimetri, ruotate la tortiera per distribuirlo e poi fate uno strato con le mele tagliate a fettine sottili.

    2. Cospargete con fiocchetti di burro. Tagliate il burro rimasto a pezzettini. Lavorate rapidamente farina con il burro, il sale e lo zucchero rimasto, poi stendete la pasta con il mattarello e fate un dischetto che poi dovete posizionare sulle mele. Sigillate i bordi e poi mettete la teglia in frigo per almeno 30 minuti.

    3. Cuocete la torta in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti. Rovesciate la torta su un piatto da portata e servitela.

    Consigli

    Potete usare mele Golden o Renette e accompagnare il dolce con panna o gelato alla vaniglia.  

    Natale 2016