Tarte tatin alle cipolle

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    574 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una ricetta golosa per la Pasquetta, la tarte tatin alle cipolle bionde, una torta salata davvero deliziosa che potete servire ai vostri ospiti come antipasto o come primo piatto, ovviamente in base al tipo di utilizzo valutate anche le dosi. La tarte tatin alle cipolle è buona e particolare, un piatto molto saporito e particolare perfetto per tutte le occasioni, da fare anche se non avete voglia di cucinare, cipolle e sfoglia cuoceranno soli!

      Ingredienti

      • pasta sfoglia: 1 confezione
      • cipolle bionde: 1 kg
      • chiodi di garofano: 1
      • zenzero fresco grattugiato: 1 cucchiaino
      • farina: 1 cucchiaio
      • aceto di mele: 3 cucchiai
      • uvetta: 100 gr
      • olio: 3 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, nel frattempo scaldate il brodo e mettete ammollo l'uvetta in una tazza con il brodo caldo. Mettete l'olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e versate le cipolle, sale, pepe e chiodi di garofano, poi cuocete per 15 minuti mescolando ogni tanto.

      2. Aggiungete lo zenzero e la farina e mescolate, poi unite l'aceto di mele e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mettete l'uvetta e cuocete altri 2 minuti.

      3. Versate le cipolle in uno stampo per crostate, copritele con la pasta sfoglia e ripiegate la pasta in eccesso verso l'interno, cuocete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.

      Consigli

      Servite questa torta ben calda.