Tartellette ai finocchi

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    Tempo:

    18 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Le tartellette ai finocchi sono un antipasto carino e gustoso che potete preparare per i vostri ospiti, sono ottime se avete poco tempo o comunque siete delle tipe sbrigative perchè in meno di 20 minuti il vostro antipasto sarà pronto. Di solito le tartellette si riempiono quasi sempre con salse pronte, ma secondo me è meglio far tutto in casa e quindi ecco la variante con i finocchi e la panna, un ripieno gustoso e saporito con un pò di pepe e peperoncino ad esaltare il tutto! Provatele sono davvero squisite!

      Ingredienti

      • Tartellette pronte: 12
      • Finocchi: 1
      • Fontina: 100 gr
      • Panna: 200 gr
      • Pepe nero: 1/2 cucchiaino
      • Peperoncino in polvere: 1 pizzico
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare le tartellette ai finocchi.

      1. Tagliate la fontina a dadini. Mettete la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione, aggiungete il formaggio ed aggiustate di sale, cuocete per 3 minuti a fuoco dolce mescolando in continuazione. Spegnete il fuoco.

      2. Eliminate gambo e barbe dai finocchi, togliete le parti rovinate, lavateli e asciugateli, tagliateli a spicchi di mezzo centimetro di spessore. Mettete la crema di formaggio dentro le tartellette, aggiungete i finocchi e poi spolverizzate con il pepe e il peperoncino.

      3. Sistemate le tartellette in un piatto da portata, decorate con il finocchio rimasto e servitele quando la crema di panna e formaggio e ancora tiepida.

      Consigli

      Potete aggiungere anche un pochino di noce moscata.   Foto da: www.juvela.co.uk www.bonappetit.com hostedmedia.reimanpub.com www.pillsbury.com homeharvester.files.wordpress.com www.worldcommunitycookbook.org christina.cookup.com www.formaggiokitchen.com