Tartine di mela e cotechino

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    258 Kcal/Porz
      Il cotechino si può gustare in tantissimi modi diversi, oltre a servirlo con le lenticchie potete anche realizzare delle sfiziose tartine di mela e cotechino, un antipasto buonissimo e goloso perfetto da gustare sia per il cenone di Capodanno che nei giorni successivi per riciclare il cotechino rimasto. Se volete potete incidere cotechino, mele e pancarrè a forma di stella e poi metterle a svasare per formare delle tartina a forma di alberelli!

      Ingredienti

      • cotechino cotto: 1 da 500 gr
      • pancarrè: 8 fette
      • mele: 2
      • burro: qb
      • cannella: qb
      • ciliegine di mostarda: 8
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tagliate il cotechino in 8 fette e poi tagliate il pancarrè con uno stampo per biscotti o a forma rotonda o a stella. Sbucciate le mele e togliete il torsolo con l’apposito attrezzo, poi tagliatele a rondelle e se volete incidetele con lo stampo usato per il pancarrè.

      2. Mettete il pancarrè su una teglia e ponete sopra il cotechino e poi le fettine di mela, pennellate con il burro e cuocete sotto il grill per 5 minuti.

      3. Spolverizzate con la cannella e servite.

      Consigli

      Decorate con le ciliegine di mostarda e servite.