Festa della Mamma

Tartine di ricotta

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    129 Kcal/Porz
      Le tartine di ricotta sono un antipasto sfizioso e facilissimo, potete farle con il pane francese, la baguette, con il pancarrè, con il pane pugliese oppure con gli avanzi di pane del giorno prima. Le tartine di ricotta sono pronte in appena 15 minuti e sono molto libere, vediamo insieme come fare la crema di ricotta ma poi per le decorazioni siete molto libere, potete mettere verdurine fresche, carote o cetrioli a julienne, prosciutto, olive, quello che preferite o che vi ritrovate in casa!

      Ingredienti

      • Ricotta: 150 gr
      • Panna: 50 gr
      • Baguette: mezza
      • Sale: qb
      • Erbe cipollina: qualche filo
      • Verdure per guarnire: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare delle golose tartine di ricotta.

      1. Lavate, asciugate e tagliuzzate l'erba cipollina. Tagliate il pane a fettine e passatele sotto il grill per qualche minuto.

      2. Nel frattempo lavorate la ricotta con l'erba cipollina e la panna, mescolate a lungo con la forchetta per una crema gonfia e liscia.

      3. Spalmate la crema di ricotta sulle fettine di pane o di pancarrè, decorate a piacere e servite.

      Consigli

      Potete decorare le tartine di ricotta con semplice pepe nero, con i fichi, carote a julienne, ecc   Foto da: weekendcarnivore.com italianchef.com www.countryliving.com images.pictureshunt.com images.pictureshunt.com blog.calgarypubliclibrary.com www.foodmage.com eatmakeread.com  

      Festa della Mamma