Tartufi al caprino

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    548 Kcal/100 gr
      I tartufi al caprino sono degli antipasti per il pranzo di Natale, sono deliziosi, facili e veloci e potete anche farli in anticipo. Questi tartufi sono anche personalizzabili a piacere cambiando l'impasto, la cosa importante è che alla fine dovete ottenere un composto sodo e modellabile. Se volete dare un tocco di colore alla vostra tavola potete anche passare le palline di formaggio nella frutta secca, nella paprica oppure nel pepe nero.

      Ingredienti

      • caprino: 500 gr
      • sale: qb
      • peperoni arrostiti: 5 falde
      • paprica: qb
      • pepe: qb
      • basilico: qb
      • uvetta: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavorate il caprino con il sale e il pepe in modo da ammorbidirlo un po'. Poi tagliate i peperoni a pezzetti e ammollate l'uvetta nell'acqua tiepida.

      2. Formate dei tartufi con il formaggio e posizionali su un piatto, ognuno sopra una foglia di basilico. Decorate con l'uvetta e con i peperoni a cubetti piccolini e poi spolverizzate con la paprica.

      3. Se volete potete usare altri formaggi cremosi mescolati tra loro, ad esempio mascarpone, philadelphia, gorgonzola, e anche la ricotta se volete mantenere questi tartufi light.

      Consigli

      Tenete i tartufini in frigo fino al momento di servire.