I tartufi al caprino sono degli antipasti per il pranzo di Natale, sono deliziosi, facili e veloci e potete anche farli in anticipo. Questi tartufi sono anche personalizzabili a piacere cambiando l'impasto, la cosa importante è che alla fine dovete ottenere un composto sodo e modellabile. Se volete dare un tocco di colore alla vostra tavola potete anche passare le palline di formaggio nella frutta secca, nella paprica oppure nel pepe nero.

    Ingredienti

    • caprino: 500 gr
    • sale: qb
    • peperoni arrostiti: 5 falde
    • paprica: qb
    • pepe: qb
    • basilico: qb
    • uvetta: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavorate il caprino con il sale e il pepe in modo da ammorbidirlo un po'. Poi tagliate i peperoni a pezzetti e ammollate l'uvetta nell'acqua tiepida.

    2. Formate dei tartufi con il formaggio e posizionali su un piatto, ognuno sopra una foglia di basilico. Decorate con l'uvetta e con i peperoni a cubetti piccolini e poi spolverizzate con la paprica.

    3. Se volete potete usare altri formaggi cremosi mescolati tra loro, ad esempio mascarpone, philadelphia, gorgonzola, e anche la ricotta se volete mantenere questi tartufi light.

    Consigli

    Tenete i tartufini in frigo fino al momento di servire.  

    Natale 2016