Tartufi al cioccolato vegan

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    447 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una ricetta deliziosa per fare dei tartufi al cioccolato vegan, cioccolatini sfiziosi e golosi per fare i mitici tartufi al cioccolato ma in versione vegan, ciò vuol dire che sono perfetti anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana perchè non ci sono nè uova nè latte. I tartufi al cioccolato vegan sono golosissimi e vanno benissimo per tutti, sono fatti con cioccolato, cacao e nocciole e quindi assolutamente irresistibili!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 200 gr
      • cacao in polvere: 120 gr
      • margarina: 80 gr
      • nocciole tritate: 80 gr
      • maizena: 4 cucchiai
      • rum: 1 bicchierino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il cioccolato e spezzettatelo, poi scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo mescolate le nocciole tritate e la maizena. Quando il cioccolato sarà fuso, mettete la margarina e mescolate per farla sciogliere, incorporate il rum e le nocciole con la maizena e mescolate bene fino ad avere un composto uniforme.

      2. Prelevate piccole palline con un cucchiaino, date una forma rotonda e poi passatele in un piattino in cui avrete messo il cacao amaro. Ponete le palline nei pirrottini di carta e metteteli in frigo fino al momento di servire.

      Consigli

      Se volete potete immergete le palline nel cioccolato fondente fuso, poi le mettete sulla carta da forno e fate indurire questi tartufini.