Tartufi al cioccolato

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    530 Kcal/Porz
      Per San Valentino perchè non preparate questi tartufi al cioccolato al vostro fidanzato, sono buoni, raffinati e sfiziosi, perfetti da mettere in una scatola romantica a forma di cuore e regalare a chi volete. La stessa ricetta potete adattarla a tutte le occasioni, è un classico che sarà apprezzato sempre e da tutti, quindi non perdete di vista questa ricetta mi raccomando!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 200gr
      • panna liquida: 10 cl
      • vaniglia: 1 baccello
      • burro ammorbidito: 30gr
      • codette al cioccolato
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco come fare questa ricetta buonissima.

      1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo incidete la vaniglia e mettete la panna e il baccello di vaniglia in una ciotola e portate a ebollizione. Aggiungete la panna alla ciotola con il cioccolato ed incorporate il burro ammorbidito, poi mettete il composto in frigorifero per 5 minuti.

      2. Mettete le codette al cioccolato in un recipiente e formate delle palline con il composto al cioccolato, poi passatele nelle codette. Man mano mettete i tartufini nei pirrottini.

      Consigli

      Potete passare queste palline al cioccolato anche nella farina di cocco, nel cacao amaro o nei pistacchi.