Natale 2016

    Per San Valentino perchè non preparate questi tartufi al cioccolato al vostro fidanzato, sono buoni, raffinati e sfiziosi, perfetti da mettere in una scatola romantica a forma di cuore e regalare a chi volete. La stessa ricetta potete adattarla a tutte le occasioni, è un classico che sarà apprezzato sempre e da tutti, quindi non perdete di vista questa ricetta mi raccomando!

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 200gr
    • panna liquida: 10 cl
    • vaniglia: 1 baccello
    • burro ammorbidito: 30gr
    • codette al cioccolato
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco come fare questa ricetta buonissima.

    1. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Nel frattempo incidete la vaniglia e mettete la panna e il baccello di vaniglia in una ciotola e portate a ebollizione. Aggiungete la panna alla ciotola con il cioccolato ed incorporate il burro ammorbidito, poi mettete il composto in frigorifero per 5 minuti.

    2. Mettete le codette al cioccolato in un recipiente e formate delle palline con il composto al cioccolato, poi passatele nelle codette. Man mano mettete i tartufini nei pirrottini.

    Consigli

    Potete passare queste palline al cioccolato anche nella farina di cocco, nel cacao amaro o nei pistacchi.  

    Natale 2016