Tartufi al Cointreau

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/100 gr
      I cioccolatini fai da te sono un regalo di Natale perfetto che è sempre molto gradito! Oggi vi propongo la ricetta per realizzare degli ottimi tartufi al Cointreau, cioccolatini molto semplici e golosi che impreziosiremo grazie all'uso delle noci tritate! Provate anche voi a realizzare questi tartufi al Cointreau, fateli con tante decorazioni diverse e poi sistemateli in una bella scatola e regalateli ai vostri amici e familiari.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 300 gr
      • burro: 40 gr
      • latte: 250 cl
      • Cointreau: 2 cucchiai
      • zucchero a velo: 150 gr
      • noci: 18
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate 250 gr di cioccolato e scioglietelo in un pentolino, aggiungete il burro e il liquore e mescolate bene fino ad avere una crema omogenea, aggiungete lo zucchero a velo e metà delle noci tritate e mescolate. Formate delle palline e mettetele in un piatto.

      2. Tritate le noci e mettetele in un piattino e in un altro mettete il cioccolato rimasto grattugiato.

      3. Passate le palline o nelle noci o nel cioccolato tritato, poi mettete i cioccolatini nei pirrottini.

      Consigli

      Se volete al posto delle noci potete usare anche cacao amaro, pistacchio tritato o cocco grattugiato, largo alla fantasia!.