Tartufi alle nocciole

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    558 Kcal/100 gr
      I tartufi alle nocciole sono dolcetti buonissimi e irresistibili che potete offrire alle vostre amiche che vengono a trovarvi ma anche regalare per Natale, vedrete che sarà un pensiero molto gradito tutto. Questi tartufi li potete decorare in tanti modi diversi, ad esempio con il cocco, le nocciole, zuccherini, pistacchio, quello che vi piace di più. I tartufi sono buonissimi e anche molto semplici da preparare, io vi consiglio di provarli, vi piacerà farli ma soprattutto mangiarli!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 100 gr
      • panna: 100 ml
      • zucchero velo: 30 gr
      • nocciole tritate: 100 gr
      • cacao amaro: 2 cucchiai
      • mandorle tritate: 2 cucchiai
      • cocco: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la panna, poi aggiungete, zucchero velo, nocciole e cacao e mescolate benissimo. Coprite l'impasto con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un'oretta.

      2. Formate dei tartufini e poi passateli nelle mandorle tritate, oppure nel cocco, nel cacao amaro o magari nel pistacchio oppure copriteli con il cioccolato fuso. Fate asciugare i tartufi e poi serviteli.

      Consigli

      Per le decorazioni potete ispirarvi alla nostra fotogallery!  
      RICETTE PIU' POPOLARI