Natale 2016

    I tartufi di gelato sono un dolce buonissimo e sfizioso, richiedono una certa abilità in cucina perchè tutto deve avvenire nel modo più rapido possibile, non dovete dare tempo al gelato di sciogliersi perchè le palline devono restare palline. Se preferite per semplificare la copertura potete versare il cioccolato fuso, meno caldo possibile, sulle vostre palline di gelato. Noi useremo il gelato alla crema ma ovviamente vanno bene tutti, scegliete il vostro gusto preferito!

    Ingredienti

    • Gelato alla crema: 500 gr
    • Cioccolato: 400 gr
    • nocciole tritate: 30 gr
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il gelato mentre è ancora ben solificato e con l'apposito attrezzo formate delle palline che dovrete mettere in un piatto, coprite con l'alluminio o con la pellicola e poi ponete in freezer per almeno 2 - 3 ore.

    2. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, mescolate per farlo raffreddare, deve essere fluido ma non troppo caldo. Prendete le palline di gelato ed una prer volta e molto rapidamente passatele nel cioccolato, poi poggiatele su un piatto coperto con la carta da forno e mettete sopra la granella di nocciole, ripetete questa operazione per tutte le palline.

    3. Ponete questi tartufi in freezer per una notte intera.

    Consigli

    Potete servire questi tartufi con dello sciroppo o con il topping al cioccolato.  

    Natale 2016