Tartufi di Pasqua

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    460 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo una ricetta di Pasqua per bambini per preparare dei golosissimi tartufini colorati e chic! I tartufi di Pasqua sono buoni, facili e molto coreografici, li potete fare come cioccolatini semplici oppure in versione stick, in entrambi i casi riscuoterete un enorme successo con amiche, familiari, bambini e nipotini! Nella nostra ricetta prepareremo i tartufi al cioccolato, ma se li preferite in bianco potete preparare la versione con ricotta e cocco.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 300 gr
      • burro: 40 gr
      • latte: 250 cl
      • zucchero a velo: 150 gr
      • noci: 18
      • glassa colorata o bianca: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolate bene e poi aggiungete lo zucchero a velo, il latte e le noci tritate, mescolate e formate un composto omogeneo. Ponete in frigo per 20 minuti, poi formate delle palline e fatele riposare in frigo per mezz'ora.

      2. Immergete i tartufi nella glassa colorata e fateli asciugare sulla carta da forno. Poi quando saranno perfettamente asciutti potete procedere con le decorazioni, da fare con la glassa in stick, oppure inserita in piccoli coni di carta da forno.

      3. Se preferite fare i tartufi stick, infilzate i tartufi con uno stecchino di legno o meglio ancora di plastica e poi immergeteli nella glassa.

      Consigli

      Nella fotogallery trovate tante idee per decorare i vostri tartufini.