Tartufi rossi

photo-full

    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    597 Kcal/100 gr
      Domani si festeggerà l'Epifania e, se cercate dolcetti da mettere dentro le calze, potete provare i nostri tartufini rossi, sono delle mini tortine tipo i cake pops, però glassati con il cioccolato bianco fuso e tinto di rosso. Questi tartufi rossi sono deliziosi e perfetti per provare qualcosa di nuovo, io adoro fare i cake pops e quindi credo proprio che presto mi cimenterò anche in questi dolcetti.

      Ingredienti

      • burro: 185 gr
      • zucchero: 125 gr
      • estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
      • farina: 325 gr
      • cacao: 185 gr
      • sale: 1 pizzico
      • latte: 4 cucchiai
      • caramelle rosse dure: qb
      • cioccolato bianco: 300 gr
      • colorante rosso: qb
      • Philadelphia: 100 gr
      • caramelle e nocciole per decorare: qb
      • zucchero a velo: 50 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e sbattete insieme zucchero, farina, cacao e sale, poi incorporate il burro fuso e il latte e mescolate bene. Versate il composto in una teglia coperta di carta da forno e cuocete a 180°C per 25 minuti circa.

      2. Fate raffreddare il composto e poi sbriciolatelo, unite il Philadelphia, zucchero a velo e le caramelle spezzettate e mescolate. Formate delle palline e ponetele in frezeer per 15 minuti.

      3. Passate le palline nel cioccolato bianco fuso con il colorante rosso e fatele asciugare.

      Consigli

      In America si usano delle pepite di cioccolato disponibili in vari colori ma io in Italia non le ho mai viste.