Tartufini alla panna

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    457 Kcal/100 gr
      I tartufini alla panna sono dei deliziosi cioccolatini che potete fare tutto l'anno, ma che sono perfetti da tenere in casa in vista del Natale, delle visite dei vostri parenti e degli amici, con questi dolcetti potrete accoglierli nel modo più dolce che esista! I tartufini alla panna sono davvero buonissimi, la ricetta è a base di panna ma sono impreziositi con del vero tartufo nero, quindi mettetevi d'impegno e provateli anche voi, vedrete che vi piaceranno.

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 300 gr
      • cioccolato amaro da copertura: 80 gr
      • cacao amaro: 125 gr
      • tartufo nero: 100 gr
      • panna fresca: 250 gr
      • zucchero a velo: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il tartufo con una spazzolina e poi tritatelo. Mettete la panna in un pentolino, portatela a bollore, poi togliete dal fuoco e incorporate il tartufo. Spezzettate il cioccolato e aggiungetelo alla panna, mescolate bene fino ad avere una crema omogenea. Mettete la crema in frigorifero per 3 ore.

      2. Formate delle palline della grandezza di una noce, poi passateli nello zucchero a velo. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato da copertura e mettete il cacao in una ciotolina.

      3. Immergete le palline nel cioccolato fuso e poi nel cacao, fate raffreddare e servite.

      Consigli

      Se volete potete passarle nella granella di pistacchio o di nocciole.