Natale 2016

    Non siete molto esperte ai fornelli ma non volete rinunciare a cucinare per il vostro boy a San Valentino? Ecco una ricettina facilissima e sfiziosa che sarà pronta in appena 30 minuti, queste tazze al caffè con gelato sono buonissime, useremo una cioccolata calda particolare e poi delle palline di gelato il tutto aromatizzato con un buon caffè! Provate questa ricetta e fatela tutte le volte che avete voglia di cioccolato!

    Ingredienti

    • Cioccolato: 40 gr
    • Zucchero: 20 gr
    • Vaniglia: un baccello
    • Cacao: 10 gr
    • Fecola di patate: 5 gr
    • Latte: 3,5 dl
    • Panna: 100 ml
    • Caffè: 1 dl
    • Gelato al cioccolato: 2 palline
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Provate queste tazze al caffè con gelato di San Valentino!

    1. Incidete il baccello di vaniglia e mettetelo in un pentolino di latte e lo zucchero, portate appena ad ebollizione. Prendete qualche cucchiaio di latte per sciogliere il cacao, aggiungete la fecola e la panna e mescolate poi versate il tutto nella pentola con il latte. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione, quando sarà pronta togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato sprezzettato, mescolate in modo che si possa sciogliere facilmente.

    2. Togliete la vaniglia e mettete la cioccolata in due tazze, aggiungete il gelato, mescolate leggermente e poi mettete sopra una pallina di gelato al cioccolato. Servite subito, in modo che il gelato sia ancora "gelato".

    Consigli

    Potete decorate con ciuffetti di panna montata e una spruzzata di cacao!   Foto da: www.buttalapasta.it cucina.blogautore.espresso.repubblica.it www.lastampa.it www.tantasalute.it www.donnamoderna.com digilander.libero.it  

    Natale 2016