Teglia di pesce al forno

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      In una recente puntata di “Cotto e mangiato” Benedetta Parodi ha proposto questa ricetta di un’appetitosa teglia di pesce al forno. Un secondo piatto facile da preparare in cui l’orata già sfilettata viene gratinata in forno assieme alle verdure. Un modo facile e leggero di creare un piatto di pesce davvero delizioso.

      Ingredienti

      • Orata: 4 filetti
      • Patate: 1
      • Zucchine: 2
      • Pomodori: 6/7
      • Olio: 1 filo
      • Sale: 1 pizzico
      • Pangrattato: q.b.
      • Parmigiano: 1 manciata
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Foderare una teglia di carta forno e ungerla con un filo d’olio. Disporre sulla teglia i filetti di orata ben puliti e vicini con un pizzico di sale.

      2. Sbucciare una patata e tagliarla a fettine sottili, da disporre attorno al pesce sui lati della teglia. Affettare anche con le zucchine e coprire interamente il pesce con le fettine. Aggiungere qualche pomodoro pachino tagliato a metà.

      3. Condire con sale, pangrattato, parmigiano e un po’ d’olio per irrorare. Cuocere in forno ventilato per 20-30 minuti al massimo.

      Consigli

      Servire guarnito con qualche fogliolina di basilico fresco.