Le tegoline sono dei biscotti molto particolari che fanno parte della tradizione della cucina valdostana, sono biscottini a base di farina, mandorle dolci e amare e nocciole. La preparazione è abbastanza insolita, per cui vi consiglio di seguire bene le istruzioni in modo da non combinare pasticci. Provate anche voi queste tegoline e divertitevi ad usarle per fare altre ricette, delle mini millefoglie ad esempio.

    Ingredienti

    • farina: 100 gr
    • nocciole spellate: 200 gr
    • mandorle dolci spellate: 200 gr
    • mandorle amare spellate: 30 gr
    • zucchero: 200 gr
    • albumi: 4
    • burro: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate la frutta secca molto finemente, mettetela in una ciotola e aggiungete la farina setacciata, lo zucchero e gli albumi leggermente sbattuti, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Prendete una teglia bassa e larga, imburratela bene e poi versate il composto che avete preparato e cuocetelo in forno caldo a 170°C per 5 minuti.

    3. Togliete la teglia dal forno e tagliate l'impasto in tanti dischetti di 5 - 6 centimetri di diametro e poi metteteli di nuovo in forno per pochi minuti.

    Consigli

    Se volete potete decorarle con lo zucchero a velo, oppure immergerle per metà nel cioccolato fuso.  
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