Natale 2016

    Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa a base di ricotta, prepareremo infatti una terrina di ricotta profumata con le erbe aromatiche, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo oppure come contorno. La terrina di ricotta deve essere servita tiepida o fredda, dopo averla cotta in forno a bagnomaria, lo spegnete e la fate raffreddare dentro perchè deve rassodarsi, quindi una volta pronta dovrete pazientare un altro pochino.

    Ingredienti

    • ricotta: 250 gr
    • uova: 3
    • tuorli: 2
    • pangrattato: 20 gr
    • parmigiano: 50 gr
    • basilico, erba cipollina e maggiorana: 1 cucchiaio tritati
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una ciotola e mescolate bene la ricotta con le uova e i tuorli, poi aggiungete parmigiano, pangrattato, sale, pepe e poi le erbe tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    2. Prendete una teglia e mettete la carta da forno, versate dentro questa crema e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    3. Cuocete in forno caldo a 170°C a bagnomaria per 40 minuti.

    Consigli

    Se volete potete mettere in mezzo anche pezzettini di salame o di prosciutto cotto.  

    Natale 2016