Terrina di ricotta

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    380 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta facile e gustosa a base di ricotta, prepareremo infatti una terrina di ricotta profumata con le erbe aromatiche, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo oppure come contorno. La terrina di ricotta deve essere servita tiepida o fredda, dopo averla cotta in forno a bagnomaria, lo spegnete e la fate raffreddare dentro perchè deve rassodarsi, quindi una volta pronta dovrete pazientare un altro pochino.

      Ingredienti

      • ricotta: 250 gr
      • uova: 3
      • tuorli: 2
      • pangrattato: 20 gr
      • parmigiano: 50 gr
      • basilico, erba cipollina e maggiorana: 1 cucchiaio tritati
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e mescolate bene la ricotta con le uova e i tuorli, poi aggiungete parmigiano, pangrattato, sale, pepe e poi le erbe tritate, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

      2. Prendete una teglia e mettete la carta da forno, versate dentro questa crema e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

      3. Cuocete in forno caldo a 170°C a bagnomaria per 40 minuti.

      Consigli

      Se volete potete mettere in mezzo anche pezzettini di salame o di prosciutto cotto.