Tiramisù agli spinaci

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    500 Kcal/Porz
      Il tiramisù agli spinaci è una ricetta leggera ma soprattutto originale. Un buonissimo secondo che si prepara proprio come il famoso dolce appartenente alla tradizione italiana. Il fondo è infatti costituito da fette di pane e la farcitura di un composto gustoso fatto di mascarpone e spinaci. Una goduria per il palato, un secondo piatto per un’occasione.

      Ingredienti

      • Pane: 10 fette
      • Latte: 1 dl
      • Parmigiano: 100 gr
      • Spinaci: 1 kg
      • Mascarpone: 500 gr
      • Burro: 100 gr
      • Porri: 1
      • Pepe: q.b.
      • Sale: 1 pizzico
      • Noce moscata: 1 pizzico
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli poi a stufare in una grande padella con olio e il porro tagliato a rondelle. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite. Solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lasciate asciugare.

      2. In una ciotola lavorare il mascarpone con una forchetta fino a ottenere una crema. Imburrate bene una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti. Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco. Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponetene 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente.

      3. Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano. Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180º, in superficie si deve formare una crostina croccante.

      Consigli

      Servire caldo.