Natale 2016

    Il tiramisù agli spinaci è una ricetta leggera ma soprattutto originale. Un buonissimo secondo che si prepara proprio come il famoso dolce appartenente alla tradizione italiana. Il fondo è infatti costituito da fette di pane e la farcitura di un composto gustoso fatto di mascarpone e spinaci. Una goduria per il palato, un secondo piatto per un’occasione.

    Ingredienti

    • Pane: 10 fette
    • Latte: 1 dl
    • Parmigiano: 100 gr
    • Spinaci: 1 kg
    • Mascarpone: 500 gr
    • Burro: 100 gr
    • Porri: 1
    • Pepe: q.b.
    • Sale: 1 pizzico
    • Noce moscata: 1 pizzico
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli poi a stufare in una grande padella con olio e il porro tagliato a rondelle. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite. Solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lasciate asciugare.

    2. In una ciotola lavorare il mascarpone con una forchetta fino a ottenere una crema. Imburrate bene una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti. Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco. Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponetene 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente.

    3. Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano. Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180º, in superficie si deve formare una crostina croccante.

    Consigli

    Servire caldo.  

    Natale 2016