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    Fresca, facile ed estiva sono queste le tre caratteristiche della ricetta del tiramisù al limone. Un dolce davvero gustoso, anzi da leccarsi i baffi, per concludere un pasto con bontà ma anche leggerezza. Il limone, si sa, favorisce la digestione e questo tiramisù può fare da valido sostituto del classico sorbetto. Una variante tutta da sperimentare.

    Ingredienti

    • Mascarpone: 500 gr
    • Tuorli: 3
    • Zucchero: 200 gr
    • Limone: 2
    • Liquore limoncello: q.b.
    • Savoiardi: 1 confezione
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Montare i tuorli con lo zucchero e mescolarli al mascarpone. Prendere i limoni sbucciarli e ricavare dalla buccia delle striscioline sottili (devono arricciarsi). Spremere i limoni e miscelare il succo con poco limoncello.

    2. Bagnare i biscotti nella miscela ottenuta e disporli in una terrina o in coppette singole, a formare uno strato su cui verrà spalmata una parte della crema di mascarpone. Continuare a formare strati fino ad esaurimento del mascarpone (ultimo strato in cima).

    3. Decorare con le striscioline di buccia di limone e mettere in freezer per almeno 4 ore.

    Consigli

    Tirare fuori 30 minuti prima di servire.  
     
     
     
     
     
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