Tiramisù all’ananas

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    310 Kcal/Porz
      Il tiramisù all'ananas è una ricetta estiva e buonissima perfetta per chi ama provare varianti nuove delle ricette classiche. Il tiramisù all'ananas è perfetto per tutta la famiglia, compresi i bambini, dato che non ci sono nè liquore nè caffè, va bene anche per i piccolini, ma è perfetto da servire la sera anche se avete ospiti che soffrono di insonnia e che sarebbero costretti a declinare il tiramisù classico. Provate anche voi questa ricetta, vedrete che vi piacerà moltissimo!

      Ingredienti

      • mascarpone: 2
      • tuorli: 2
      • zucchero: 3 cucchiai
      • pavesini: 2 pacchetti
      • ananas sciroppato: 1 scatola
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete lo zucchero e i tuorli in una ciotola e montateli con la frusta elettrica fino ad avere un composto chiaro e spumoso, poi unite il mascarpone e montate ancora per incorporarlo.

      2. Prendete l'ananas, sgocciolatelo, tagliatelo a cubetti tenendo da parte due fette. Prendete 4 ciotoline e mettete un po' di crema, poi i pavesini bagnati nello sciroppo dell'ananas e poi cubetti di ananas, fate un altro strato uguale e poi procedete per tutte e 4 le coppette.

      Consigli

      Decorate con mezza fetta di ananas e con i pavesini infilzati verticalmente.