Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare un ottimo tiramisù all'ananas, un dolce squisito e fresco, una valida alternativa al tiramisù classico. Il tiramisù all'ananas è fatto con la frutta ma non è light, useremo tutto, panna, mascarpone, frutta sciroppata, verrà fuori un dessert di tutto rispetto che farà rimanere i vostri ospiti a bocca aperta! Allora che aspettate? Provate anche voi questo fantastico tiramisù primaverile!

    Ingredienti

    • mascarpone: 500 gr
    • panna: 500 ml
    • zucchero: 200 gr
    • uova: 3
    • savoiardi: 1 confezione
    • ananas sciroppato: 1 scatola
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli e montateli bene, poi unite il mascarpone e sbattete ancora con le fruste elettriche. In un recipiente a parte la panna ed in un altro ancora gli albumi.

    2. Mescolate il composto di uova prima con la panna e poi incorporate anche gli albumi, mescolate e tenete la crema in frigo. Prendete l'ananas e scolatelo, poi mettete lo sciroppo in un contenitore e bagnate rapidamente i savoiardi, metteteli in una teglia e fate uno strato completo, mettete sopra una parte della crema e poi l'ananas, coprite con altri savoiardi procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la crema.

    3. Mettete la teglia in frigo per almeno tre ore.

    Consigli

    Potete fare i tiramisù anche monoporzione.  

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