Tiramisù all’ananas

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    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare un ottimo tiramisù all'ananas, un dolce squisito e fresco, una valida alternativa al tiramisù classico. Il tiramisù all'ananas è fatto con la frutta ma non è light, useremo tutto, panna, mascarpone, frutta sciroppata, verrà fuori un dessert di tutto rispetto che farà rimanere i vostri ospiti a bocca aperta! Allora che aspettate? Provate anche voi questo fantastico tiramisù primaverile!

      Ingredienti

      • mascarpone: 500 gr
      • panna: 500 ml
      • zucchero: 200 gr
      • uova: 3
      • savoiardi: 1 confezione
      • ananas sciroppato: 1 scatola
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In una ciotola mettete lo zucchero e i tuorli e montateli bene, poi unite il mascarpone e sbattete ancora con le fruste elettriche. In un recipiente a parte la panna ed in un altro ancora gli albumi.

      2. Mescolate il composto di uova prima con la panna e poi incorporate anche gli albumi, mescolate e tenete la crema in frigo. Prendete l'ananas e scolatelo, poi mettete lo sciroppo in un contenitore e bagnate rapidamente i savoiardi, metteteli in una teglia e fate uno strato completo, mettete sopra una parte della crema e poi l'ananas, coprite con altri savoiardi procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con la crema.

      3. Mettete la teglia in frigo per almeno tre ore.

      Consigli

      Potete fare i tiramisù anche monoporzione.  
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