Tiramisù alla frutta fresca: le 8 ricette migliori

Tiramisù alla frutta fresca: le 8 ricette migliori
da in Consigli di Cucina, Cucina Italiana, Dolci E Dessert, Frutta, Ricette Facili, Tiramisù
Ultimo aggiornamento: Lunedì 16/11/2015 19:49

    Tiramisù alla frutta fresca

    Oggi vi mostriamo le 8 migliori ricette per preparare dei golosi tiramisù alla frutta fresca. Il tiramisù è un tipico dolce italiano le cui origini sono contese tra il Veneto, il Friuli Venezia Giulia e il Piemonte. Sebbene molto diffuso e amato in tutto il mondo, in realtà è un dolce piuttosto recente che sembra risalire intorno agli anni ’60. Proprio riguardo le origini ci sono tantissime leggende. Il tiramisù classico viene realizzato con savoiardi, tuorli d’uovo, zucchero, mascarpone, caffè e cacao in polvere. A questa ricetta originale si sono affiancate tantissime altre preparazioni. Tra le varianti più gustose troviamo quelle al cioccolato, alla Nutella e ovviamente i tiramisù realizzati con la frutta fresca. Foto di Wei-Duan Woo

    Tiramisù con fragole

    Una delle varianti più buone e diffuse del tiramisù è quello con le fragole. In questo caso intingete i savoiardi nel succo di pera. Create la classica crema al mascarpone che altenerete con gli strati di savoiardi e fettine di fragole. Decorate con fragole intere oppure con una crema alle fragole. Riponete in frigo. LA RICETTA QUI Foto di RosieTulips

    tiramisù con limoni Se avete voglia di un dessert classico ma dal sapore fresco e innovativo vi consigliamo di provare il nostro tiramisù al limone. E’ un ottimo dolce estivo e digestivo viste le proprietà del limone. Mescolate il succo di limone con del limoncello e inzuppatevi i savoiardi. Con le scorzette di limone decorate. LA RICETTA QUI Foto di insatiablemunch

    tiramisù con ciliegie Questo dessert è un’esplosione di colore e di sapore. Ovviamente va preparato in estate che è proprio il periodo delle ciliegie. Dovrete creare uno sciroppo alle ciliegie fatto cuocendo i frutti con del vino rosso , scorza d’arancia e zucchero. È un dolce raffinato che potrete servire nelle coppette per una serata chic. LA RICETTA QUI Foto di Dmitry Boyarin

    ananas (piña de brasil) Questo è un dessert leggero ma gustoso con cui rispettare la linea senza rinunciare ad un pizzico di dolcezza. È ottima per i bambini perché non c’è il caffè. Infatti i pavesini vengono bagnati nello sciroppo dell’ananas. Create la crema al mascarpone. Componete il dolce aggiungendo cubetti di ananas. LA RICETTA QUI Foto di M a n u e l

    Tiramisù alla frutta

    Il tiramisù alla frutta è una variante della ricetta classica davvero irresistibile. Per preparare il dolce dovrete realizzare una bagna con Marsala e acqua che verrà utilizzata per ammorbidire i savoiardi. Completate poi il tiramisù con la crema al mascarpone e frutta fresca tagliata a pezzetti. LA RICETTA QUI Foto di Sabina\Събина Panayotova\Панайотова

    Tiramisù di fragole e banane

    Il tiramisù di fragole e banane è un dolce alla frutta davvero delizioso. La preparazione è molto semplice e non cambia molto dalla ricetta tradizionale. In questo caso i savoiardi verranno bagnati in acqua e liquore. Per completare il dolce verrà utilizzata una crema al mascarpone e frutta fresca. LA RICETTA QUI Foto di Marco Barisione

    Tiramisù di lamponi

    Il tiramisù con lamponi e pistacchi è una deliziosa variante della ricetta classica preparata con frutta fresca e secca. Se preferite potete anche non aggiungere i pistacchi, ma vi garantiamo che daranno un tocco in più al vostro piatto. LA RICETTA QUI Foto di La Belle Lumière

    Tiramisù fragole e gocce di cioccolato

    Il tiramisù alle fragole può essere reso ancora più buono aggiungendo delle gocce di cioccolato. In pochi minuti potete ottenere un dolce gustoso e delizioso da servire alla fine dei pasti oppure a merenda. LA RICETTA QUI Foto di homo_sapiens

    1083

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI