Tiramisù alla frutta

photo-full

    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    5 Persone

    Calorie:

    376 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una ricetta di base per fare il tiramisù alla frutta, con questa ricetta potete fare 4 - 6 porzioni, dipende dalle dimensioni, provatelo anche voi ed usate la vostra frutta di stagione preferita. Il tiramisù alla frutta è un dessert buono e sfizioso, ovviamente contiene parecchie calorie, dovute al mascarpone, alle uova e allo zucchero, ma è talmente buono che ogni tanto è assolutamente necessario concederselo! Con la nostra ricetta di base potete usare ogni tipo di frutta che volete, dalle fragole al mango!

      Ingredienti

      • Frutta: 500 gr
      • mascarpone: 340 gr
      • zucchero: 120 gr
      • uova: 4
      • Marsala: 6 cl
      • Pavesini o Savoiardi: qb
      • cacao in polvere: 10 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene e poi incorporate anche gli albumi montati a neve.

      2. Diluite il liquore con un pò di acqua e bagnate i savoiardi o i pavesini, metteteli in un biccchierino e poi alternate la crema di mascarpone e la frutta fresca a pezzettini. Ripetete questa operazione per 4 - 6 bicchierini e poi metteteli in frigorifero per 2 ore.

      3. Spolverizzate con il cacao amaro e servite.

      Consigli

      Potete usare la frutta di stagione che preferite!