Tiramisù alle fragole light

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    231 Kcal/Porz
      Il tiramisù è molto calorico di solito, ma noi vi proponiamo un dolce light per realizzare un ottimo tiramisù alle fragole, un dessert davvero delizioso perfetto anche da servire oggi che è Pasqua, magari se vi è rimasta un po' di ricotta potreste servirlo per cena! Il tiramisù alle fragole è buonissimo e light, un buon compromesso di gusto e calorie che potranno mangiare tutti, anche chi è a dieta!

      Ingredienti

      • yogurt alla fragola: 125 gr.
      • ricotta: 250 gr.
      • Savoiardi o pavesini: q.b.
      • fragole: 250 gr.
      • succo di un limone: qb
      • zucchero: q.b.
      • limoncello: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le fragole, tagliatele a fettine e mettetele in una ciotola, aggiungete un po' di succo di limone e di zucchero e fate riposare. Nel frattempo mescolate bene ricotta e yogurt e montate con la frusta elettrica.

      2. Prendete una ciotolina e mettete acqua, zucchero e un po' di limoncello e usate questo sciroppo per bagnare i savoiardi. Prendete 4 coppette monoporzione e mettete i savoiardi, coprite con la crema di ricotta e mettete le fragole, fate un altro strato e procedete così per tutte e 4 le coppette.

      3. Decorate con fragole intere e fate rassodare in frigo per 2 ore circa.

      Consigli

      Decorate con pistacchio tritato.