Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il tiramisu con i Pan di stelle, una versione golosissima del tiramisù che potete fare per organizzare una sorpresa ai bambini o al vostro fidanzato, oppure servire come torta di compleanno. Il tiramisu con i Pan di stelle è l'ennesima variante del tiramisù classico, io non cambierei la ricetta classica con niente al mondo, ma vi confesso che adoro preparare nuove versioni, non so perchè, ma il tiramisù è sempre buonissimo!

    Ingredienti

    • biscotti pan di stelle: 800 gr
    • mascarpone: 500 gr
    • uova: 5
    • caffè: 8 tazzine
    • zucchero: 6 tazzine
    • sale: 1 pizzico
    • cacao: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Separate i tuorli dagli albumi. Prendete una ciotola e sbattete bene tuorli e zucchero, poi unite il mascarpone e amalgamatelo bene. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e poi incorporateli al composto di uova mescolando dal basso verso l'alto.

    2. Zuccherate il caffè, fatelo raffreddare e mettetelo in un piatto. Bagnate rapidamente i pan di stelle nel caffè e disponeteli su una teglia in un unico strato, poi coprite con un po' di crema al mascarpone e procede così, alternando questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    3. Completate con la crema e poi spolverizzate con il cacao amaro e coprite il tiramisù con l'alluminio.

    Consigli

    Tenete il tiramisu in frigorifero per almeno 3 - 4 ore.  

    Natale 2016