Tiramisù con lamponi e pistacchi

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    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    550 Kcal/Porz
      Oggi vediamo una variante della ricetta classica del tiramisù, faremo un delizioso tiramisù con lamponi e pistacchi, come quello originale al cacao è calorico, buonissimo e perfetto per una seratina a due, solo che quì useremo della frutta e dei biscottini per impreziosire il dessert. Il tiramisù con lamponi e pistacchi è una ricetta molto semplice, la potete anche preparare in anticipo e poi completarla con le decorazioni poco prima di servirla, è perfetta per San Valentino!

      Ingredienti

      • Uova: 3
      • Mascarpone: 250 gr
      • Zucchero: 80 gr
      • Savoiardi: circa 18-24
      • Lamponi: 125 gr (freschi o surgelati)
      • Pistacchi: 60 gr
      • Biscotti al cioccolato: 4
      • Rum: 3 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Ecco come fare il tiramisù con pistacchi e lamponi.

      1. Sciacciate leggermente i lamponi in una ciotolina con 30 gr di zucchero. Spezzettate i savoiardi e bagnateli con il rum, poi metteteli sul fondo di 6 bicchierini di vetro trasparente da dessert. Distribuite sopra un pò dei lamponi con lo zucchero e mettete in frigorifero per circa 2 ore.

      2. Montate i tuorli delle uova con 25 gr di zucchero e poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve ben ferma con 25 gr di zucchero, mescolate i due composti e poi versate questa crema dei bicchierini, mettete sopra i lamponi rimasti e poi mettete i bicchierini di nuovo in frigorifero per due orette.

      3. Al momento di servire decorate con i pistacchi e i biscotti al cioccolato sbriciolati.

      Consigli

      Potete fare questa ricetta per San Valentino!   Foto da: www.healthyberryblog.com www.westmountainraspberries.com www.lakeview-farms.com www.elle.it cdn-write.demandstudios.com montesilvano.files.wordpress.com www.schaer.com www.prodottigianduja.com  
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