Natale 2016

    Oggi vediamo una variante della ricetta classica del tiramisù, faremo un delizioso tiramisù con lamponi e pistacchi, come quello originale al cacao è calorico, buonissimo e perfetto per una seratina a due, solo che quì useremo della frutta e dei biscottini per impreziosire il dessert. Il tiramisù con lamponi e pistacchi è una ricetta molto semplice, la potete anche preparare in anticipo e poi completarla con le decorazioni poco prima di servirla, è perfetta per San Valentino!

    Ingredienti

    • Uova: 3
    • Mascarpone: 250 gr
    • Zucchero: 80 gr
    • Savoiardi: circa 18-24
    • Lamponi: 125 gr (freschi o surgelati)
    • Pistacchi: 60 gr
    • Biscotti al cioccolato: 4
    • Rum: 3 cucchiai
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco come fare il tiramisù con pistacchi e lamponi.

    1. Sciacciate leggermente i lamponi in una ciotolina con 30 gr di zucchero. Spezzettate i savoiardi e bagnateli con il rum, poi metteteli sul fondo di 6 bicchierini di vetro trasparente da dessert. Distribuite sopra un pò dei lamponi con lo zucchero e mettete in frigorifero per circa 2 ore.

    2. Montate i tuorli delle uova con 25 gr di zucchero e poi unite il mascarpone. Montate gli albumi a neve ben ferma con 25 gr di zucchero, mescolate i due composti e poi versate questa crema dei bicchierini, mettete sopra i lamponi rimasti e poi mettete i bicchierini di nuovo in frigorifero per due orette.

    3. Al momento di servire decorate con i pistacchi e i biscotti al cioccolato sbriciolati.

    Consigli

    Potete fare questa ricetta per San Valentino!   Foto da: www.healthyberryblog.com www.westmountainraspberries.com www.lakeview-farms.com www.elle.it cdn-write.demandstudios.com montesilvano.files.wordpress.com www.schaer.com www.prodottigianduja.com  

    Natale 2016