Tiramisu con ricotta

photo-full

    Tempo:

    4 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    298 Kcal/Pers
      La ricetta del tiramisù con ricotta è una valida alternativa al tiramisù tradizionale, è una versione più leggera e genuina perfetta anche per chi è a dieta o semplicemente vuole stare attento alla linea. Il tiramisu con la ricotta è buonissimo e molto semplice da fare in casa, va benissimo per una cenetta in famiglia o per un'occasione più speciale. Se volete potete anche usare il Philadelphia Yo.

      Ingredienti

      • uova: 3
      • zucchero: 150 gr
      • ricotta: 150 gr
      • marsala: 2 cucchiai
      • caffè espresso: 1 tazza
      • cacao: qb
      • savoiardi: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, aggiungete la ricotta e il marsala e continuate a montare il composto. Montate gli albumi a neve separatamente e poi incorporateli alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l'alto.

      2. A questo punto diluite il caffè con un pochino di acqua e bagnate velocemente i savoiardi, disponeteli su una pirofila o in una ciotola monoporzione e fate uno strato, mettete sopra uno strato di crema e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Dovete chiudere gli strati con la crema di ricotta. Spolverizzate con il cacao amaro e poi coprite il vostro dolce con la pellicola e fatelo rassodare in frigo per 3 - 4 ore.

      Consigli

      Se volete al posto della ricotta potete mettere il Philadelphia Yo.