Tiramisù di fragole e banane

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    290 Kcal/Porz
      Il tiramisù è un dolce buonissimo e famoso, amato praticamente da tutti, oltre alla ricetta classica con cacao e caffè se ne possono fare infinite varianti, tra cui quella che vediamo oggi che è con fragole e banane. Oggi vi presento il tiramisù alla frutta con fragole e banane preparato nei bicchierini, la ricetta è semplicissima e veloce ed è perfetta per concludere con dolcezza una romantica cenetta per due, senza appesantirsi troppo.

      Ingredienti

      • Fragole: 4
      • Banane: mezza
      • tuorli d'uovo: 2
      • zucchero: 100 gr
      • mascarpone: 50 gr
      • pavesini o savoiardi: qb
      • Liquore: mezzo bicchierino
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare il tiramisù di fragole e banane nei bicchierini.

      1. Tagliate le fragole a fettine e la banana a rondelline. In una ciotola montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene per avere un composto soffice.

      2. Bagnate i savoiardi nel liquore diluito con un pò di acqua e metteteli sul fondo dei bicchierini, poi alternate strati di crema al mascarpone, fragole e banane. Completate con la crema di mascarpone e mettete i bicchierini in frigo per 2 ore.

      Consigli

      Decorate a piacere con pezzettini di fragole, pistacchio tritato e foglioline di menta.   Foto da: images.veer.com