Natale 2016

    Il tiramisù è un dolce buonissimo e famoso, amato praticamente da tutti, oltre alla ricetta classica con cacao e caffè se ne possono fare infinite varianti, tra cui quella che vediamo oggi che è con fragole e banane. Oggi vi presento il tiramisù alla frutta con fragole e banane preparato nei bicchierini, la ricetta è semplicissima e veloce ed è perfetta per concludere con dolcezza una romantica cenetta per due, senza appesantirsi troppo.

    Ingredienti

    • Fragole: 4
    • Banane: mezza
    • tuorli d'uovo: 2
    • zucchero: 100 gr
    • mascarpone: 50 gr
    • pavesini o savoiardi: qb
    • Liquore: mezzo bicchierino
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare il tiramisù di fragole e banane nei bicchierini.

    1. Tagliate le fragole a fettine e la banana a rondelline. In una ciotola montate i tuorli delle uova con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, mescolate bene per avere un composto soffice.

    2. Bagnate i savoiardi nel liquore diluito con un pò di acqua e metteteli sul fondo dei bicchierini, poi alternate strati di crema al mascarpone, fragole e banane. Completate con la crema di mascarpone e mettete i bicchierini in frigo per 2 ore.

    Consigli

    Decorate a piacere con pezzettini di fragole, pistacchio tritato e foglioline di menta.   Foto da: images.veer.com  

    Natale 2016