Natale 2016

    Il tiramisù è il dessertper eccellenza. Ma la primavera è ormai alle porte e perciò vi proponiamo oggi una variante gustosa, che ha per protagonista le fragole. Questo frutto di stagione renderà particolare il vostro dessert e delizierà i vostri pasti con la sua freschezza e bontà.

    Ingredienti

    • Latte: 7 dl
    • Zucchero: 120 gr
    • Limone e arancia: 1 scorza
    • Tuorli: 3
    • Savoiardi: 1 confezione
    • Succo d’ananas
    • Fragole: 400 gr
    • Panna fresca: 2 dl
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    Ricetta e preparazione

    Prepariamo questo speciale tiramisù. Seguite bene le istruzioni.

    1. Portate a bollore il latte con lo zucchero e le scorze. Spegnete, lasciate in infusione per 10 minuti. Poi eliminate le scorze.

    2. Sbattete i tuorli, aggiungete mezzo bicchiere di latte. Mettete il composto in una casseruola sul fuoco, mescolate finchè la crema si addensa. Spegnete e fate intiepidire mescolando ogni tanto.

    3. Immergete metà savoiardi nel succo d’ananas. Disponeteli in uno stampo rettangolare, versatevi qualche cucchiaiata di crema, fate uno strato di fragole divise a metà e coprite con crema. Fate un secondo strato di savoiardi imbevuti, coprite di crema e fragole e tenete in frigo per 2-3 ore.

    Consigli

    Sformate e servite coperto di panna montata. Se volete spolverizzate con cacao. Foto da: http://www.tartetatin.it  

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