Natale 2016

    Avete voglia di tiramisù ma non potete aspettare le 3 ore di rassodamento in frigorifero? Allora quello che fa per voi è il nostro tiramisù disteso e super rapido, un dessert buonissimo e perfetto per una cena estemporanea tra amici o per un buffet. La ricetta è quasi uguale a quella tradizionale solo che non faremo i vari strati, solo uno in piatti monoporzione che, vi consiglio, di usare rettangolari, così ci entreranno più savoiardi.

    Ingredienti

    • Savoiardi: 300 gr
    • Uova: 4
    • Zucchero: 200 gr
    • Marsala: 1 bicchierino
    • Mascarpone: 400 gr
    • Caffè: 3 tazzine
    • Cacao Amaro: qb
    • Scagliette di Cioccolato fondente: 30 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate i tuorli delle uova e lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone. In un'altra ciotola montate a neve gli albumi, poi incorporateli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto. Se volete potete aggiungere un po' di liquore, ma non è indispensabile.

    2. Mettete il caffè in una ciotolina e diluitelo con un po' di zucchero dopo averlo zuccherato. Passate i savoiardi nel caffè inzuppandoli abbastanza bene, ma senza farli sciogliere, metteteli nei piattini, ponete sopra la crema di mascarpone e uova e ponete in frigo per una decina di minuti.

    Consigli

    Decorate con cacao amaro e scagliette di cioccolato.  

    Natale 2016