Tiramisù disteso

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    385 Kcal/100 gr
      Avete voglia di tiramisù ma non potete aspettare le 3 ore di rassodamento in frigorifero? Allora quello che fa per voi è il nostro tiramisù disteso e super rapido, un dessert buonissimo e perfetto per una cena estemporanea tra amici o per un buffet. La ricetta è quasi uguale a quella tradizionale solo che non faremo i vari strati, solo uno in piatti monoporzione che, vi consiglio, di usare rettangolari, così ci entreranno più savoiardi.

      Ingredienti

      • Savoiardi: 300 gr
      • Uova: 4
      • Zucchero: 200 gr
      • Marsala: 1 bicchierino
      • Mascarpone: 400 gr
      • Caffè: 3 tazzine
      • Cacao Amaro: qb
      • Scagliette di Cioccolato fondente: 30 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Montate i tuorli delle uova e lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone. In un'altra ciotola montate a neve gli albumi, poi incorporateli al composto di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto. Se volete potete aggiungere un po' di liquore, ma non è indispensabile.

      2. Mettete il caffè in una ciotolina e diluitelo con un po' di zucchero dopo averlo zuccherato. Passate i savoiardi nel caffè inzuppandoli abbastanza bene, ma senza farli sciogliere, metteteli nei piattini, ponete sopra la crema di mascarpone e uova e ponete in frigo per una decina di minuti.

      Consigli

      Decorate con cacao amaro e scagliette di cioccolato.