Tiramisù leggero

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    253 Kcal/Porz
      Il tiramisù classico è un dolce buonissimo ed extra goloso che fa perdere la testa praticamente a tutti, grandi, bambini, anziani e anche chi non ama i dolci o il caffè, non può resistere al tiramisù. Il tiramisù purtroppo è molto calorico,ecco perchè oggi vi propongo una versione più leggera ma perfettamente fedele all'originale, per la crema useremo metà dose di mascarpone ed aggiungeremo la stessa quantità di ricotta per mantenere la stessa consistenza. Provatelo anche voi, vedrete che sarà un ottimo compromesso di salute e gusto.

      Ingredienti

      • uova: 3
      • zucchero: 6 cucchiai
      • mascarpone: 125 gr
      • ricotta: 125 gr
      • savoiardi: 200 gr
      • caffè: 4 tazzina
      • cacao: 1 cucchiaio
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e la ricotta e mescolate bene con le fruste elettriche. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l'alto.

      2. Diluite il caffè con un pochino di acqua e bagnate i savoiardi, fate uno strato su una teglia o in una cocotte monoporzione e poi mettete uno strato di crema, alternate savoiardi e crema fino ad esaurimento degli ingredienti.

      3. Decorate con il cacao e fate rassodare in frigo per 3 ore.

      Consigli

      Potete anche fare questo tiramisù in modo creativo, magari mettendo i savoiardi come nella charlotte.