Natale 2016

    Questa è una ricetta ideale per chi ama i dolci ma non può o non deve esagerare con le calorie, il tiramisù light è una versione leggera del tradizionale dolce al caffè, morbido e gustoso anche se realizzato senza uova e mascarpone. Per chi desidera non sgarrare con la dieta o con un regime alimentare specifico ma non vuole rinunciare al piacere di un buona fetta di tiramisù, ecco una ricetta facile per preparare un tiramisù light fatto in casa.

    Ingredienti

    • Biscotti Savoiardi: 40 circa
    • Crema pasticcera: 750 gr
    • Ricotta vaccina: 750 gr
    • Zucchero: 3 cucchiai
    • Caffè: quanto basta
    • Cacao: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per preparare un tiramisù light saporito e leggero.

    1. Aggiungete alla ricotta di vaccino i 3 cucchiai di zucchero, mescolate ed unite alla crema pasticcera. Con un cucchiaio o un mestolo di legno girate il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa e uniforme, aggiungendo un pizzico di zucchero

    2. In un recipiente versate il caffè per inzuppare i savoiardi, senza bagnarli troppo e riponeteli alla base di una pirofila di vetro o porcellana, possibilmente di forma rettangolare. Terminato lo strato ricoprite con la crema realizzata, stendendo un velo di composto in maniera omogenea

    3. Preparate il secondo strato di Savoiardi bagnati nel caffè, coprendo con cura tutta la pirofila e ricoprite nuovamente con il resto della crema rimasta. A questo punto, con un piccolo setaccio, spolverate con il cacao amaro e riponete in frigo per qualche ora. Prima di servire, se necessario, spolverate nuovamente con cacao

    Consigli

    Il tiramisù va lasciato riposare in frigo ed è consigliato quindi preparalo diverse ora prima che venga servito, per poterlo gustare il tutto il suo sapore. Grazie alla ricotta di vaccino l’ apporto calorico di questo dolce è notevolmente inferiore al classico tiramisù con mascarpone. Buon appetito.   Foto da: flickr.com  

    Natale 2016