Tomini allo speck

photo-full

    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    218 Kcal/Porz
      Natale si avvicina e siamo tutti alla ricerca di ricette facili e carine e possibilmente poco viste in modo da stupire i vostri parenti e amici e sfoggiare qualcosa di molto originale! Oggi ho trovato per voi i tomini allo speck, un antipasto molto carino e goloso ma anche semplicissimo, l'unica accortezza che dovete avere è di servirlo subito, quindi dovete organizzarvi con i tempi. Se volete potete preparare i tomini in anticipo e poi li cuocete 10 minuti prima di servirli.

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete dei tomini di media stagionatura e avvolgeteli con due fette di speck disposte a croce, poi fermate lo speck con degli stecchini di legno, oppure con uno lungo che attraversi il tomino in tutta la larghezza.

      2. Mettete i tomini in una pirofila da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 8 - 10 minuti, il formaggio deve sciogliersi un po' ma non del tutto.

      3. Servite subito questi tomini.

      Consigli

      Se volete potete anche cuocerli nella griglia.