Tomino al prosciutto

photo-full

    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      Dato che abbiamo visto una ricetta per la festa della mamma, mi sembra doveroso proporvene un'altra per la festa del papà. I tomini al formaggio sono una ricetta molto semplice a base di formaggio che potrete fare insieme ai bambini per fare una super sopresa ai papà. La ricetta è semplice e gustosa, useremo il prosciutto crudo e poi dei tomini di formaggio di capra che però possono essere cotti, vi basterà chiedere al salumiere, lui saprà aiutarvi nella scelta.

      Ingredienti

      • Prosciutto crudo: 8 fette
      • Tomini di formaggio di capra da cuocere: 4
      • Erba cipollina: 8-10 steli
      • Insalatine novelle: 200 g
      • olio extravergine d'oliva
      • aceto balsamico
      • sale
      • pepe
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Provate anchee voi i tomini al prosciutto crudo, ecco quì come farli.

      1. Foderate quattro stampo per i muffin con il prosciutto crudo ripiegando la parte che sporge verso l'esterno, mettete al centro il tomino. Fate questa operazione per tutti i tomini.

      2. Chiudete i fagottini ripiegando le fette di prosciutto e poi fissateli con l'erba cipollina leggermente sbollentata.

      3. Cuocete questi fagottini in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti. Servite questi tomini con un contorno di insalata verde condita con olio, sale, pepe e aceto balsamico.

      Consigli

      Se volete potete usare il prosciutto cotto al posto del prosciutto crudo.   Foto da: www.donnamoderna.com