Tonno in crosta di patate

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    437 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo una deliziosa ricetta a base di pesce, una preparazione molto raffinata perfetta per le occasioni speciali. Il tonno in crosta di patate è un piatto davvero buonissimo, è perfetto anche da fare in anticipo e quindi da fare senza stress, cosa molto importante nel caso stiate organizzando una cena o un intero menù a base di pesce. La ricetta è semplice ma d'effetto... da provare assolutamente!

      Ingredienti

      • filetto di tonno fresco: 800 gr
      • patate: 400 gr
      • scalogni: 2
      • timo: 2 rametti
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le patate e lessatele per circa 20 minuti, poi fatele raffreddare e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, le patate grattugiate, il timo tritato e gli scalogni tritati, cuocete per circa 5 minuti.

      2. Prendete il composto di patate e mettetelo su un foglio di carta di alluminio, insaporite con sale e pepe il tonno e mettetelo sul composto di patate facendolo aderire bene, premete anche ai bordi e poi trasferite il tonno e la sua crosta in una pirofila.

      3. Cuocete il filetto di tonno in forno caldo a 180°C per circa 20 - 25 minuti.

      Consigli

      Se il tonno lo preferite rosato basteranno anche 15 - 20 minuti.