Natale 2016

    I Torcetti piemontesi sono biscottini friabili e deliziosi perfetti per accompagnare la crema pasticcera, il te e le tisane ma anche una tazza di latte caldo. Questi biscottini sono deliziosi, si sente bene il sapore del burro che viene accompagnato dalla croccantezza dello zucchero, sono buonissimi e anche abbastanza semplici da preparare in casa. Come in tutte le ricette più buone, anche i Torcetti richiedono del tempo.

    Ingredienti

    • farina: 500 gr
    • lievito di birra: 1 panetto
    • burro: 200 gr
    • zucchero: qb
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Sciogliete il lievito in una tazza con un po' di acqua tiepida. Prendete una ciotola e mettete la farina, fate la fontana e al centro mettete il lievito e un pizzico di sale, impastate e aggiungete l'acqua che serve ad avere un composto omogeneo ed elastico. Fate lievitare l'impasto per un'ora, poi incorporate il burro a pezzetti, impastate benissimo per incorporarlo e poi fate lievitare il composto per un'altra ora.

    2. Fate dei cordoncini di pasta di circa 10 centimetri di lunghezza, incrociate le estremità e poi passate i biscotti nello zucchero semolato, man mano disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.

    3. Cuocete i torcetti in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

    Consigli

    Sono ottimi anche da accompagnare al te e agli infusi.   Foto di fugzu

    Natale 2016