Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le torrette di pane carasau e crema di broccoli, un antipasto buono e genuino perfetto da servire in ogni menù e se avete ospiti improvvisi. Le torrette di pane carasau e crema di broccoli le potete fare anche usando il pancarrè o crostini nel caso in cui non abbiate in casa questo delizioso pane sardo. Il pane carasau lo potete fare seguendo la nostra ricetta oppure lo acquistate al ssupermercato.

    Ingredienti

    • pane carasau: 2 fogli
    • broccoli: 400 gr
    • ricotta: 100 gr
    • scalogno: 1
    • olio: 4 cucchiaini
    • sale: qb
    • paprica dolce: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i broccoli, ricavate le cimette e cuocetele al vapore per 10 minuti fino a quando saranno teneri. Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a pezzettini e poi fatelo rosolare in una padella con un po' di olio e di sale.

    2. Aggiungete i broccoli in padella e fate saltare per qualche minuto. Mettete le verdure nel mixer (lasciate qualche pezzo intero per le decorazioni) e poi frullate bene. Fate raffreddare la crema e poi mescolatela con la ricotta.

    3. Fate scaldare il pane carasau nel grill e ricavate 16 pezzi. Su otto pezzi di pane spalmate metà della crema, coprite con un altra fettine e mettete sopra un altro po' di crema.

    Consigli

    Spolverizzate con la paprica, decorate con i pezzetti interi e servite.  

    Natale 2016