Il torrone è il dolce natalizio per eccellenza. Ne esistono tante varianti e quello con il vincotto è solo un esempio. Il vincotto era usato già dai tempi degli antichi romani e oggi viene usato per ricoprire particolari tipi di dolci come le cartellate. Preparare un torrone richiede sempre un po’ di perizia, ma una volta presa la mano vedrete che è semplice.

    Ingredienti

    • Mandorle: 1 kg
    • Vincotto: 1 l
    • Zucchero: 150 gr
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Ponete sulla fiamma il vincotto precedentemente sistemato all'interno di una casseruola piuttosto capiente. Fate bollire per qualche minuto fino a completa densità, incorporatevi lo zucchero e le mandorle precedentemente tostate.

    2. Spegnere la fiamma e mescolare energicamente fino a quando il vincotto sarà stato assorbito dalle mandorle.

    3. Svuotate la casseruola su un pezzo di marmo precedentemente oliato, schiacciate il composto formando una stesa spessa, quindi lasciar riposare per qualche ora per consentire al composto di asciugare.

    Consigli

    Tagliare il composto in porzioni e poneteli in un piatto da portata cospargendo i pezzi con zucchero semolato.  

    Natale 2016