Torrone tradizionale

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    635 Kcal/100 gr
      Dopo aver visto come realizzare il torrone siciliano ecco per voi la ricetta per fare il torrone tradizionale, quello con la parte morbida e golosissima all’interno! Il torrone è facilissimo da realizzare, sembra complicatissimo ma non lo è affatto, vi basterà solo una buona frusta elettrica e ingredienti di ottima qualità, le mandorle ad esempio devono essere le migliori che trovate, è questo che fa la differenza tra un buon torrone ed uno mediocre.

      Ingredienti

      • mandorle: 125 gr
      • albumi: 2
      • zucchero a velo: 125 gr
      • farina: 125 gr
      • cannella: un pizzico
      • limone: mezzo
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e portate a ebollizione dell'acqua, tuffatevi le mandorle per 30 secondi, scolatele e sfregatele con un telo per togliere la pellicina, poi fatele asciugare. Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero a velo, poi incorporate la farina, lavorate il composto con la frusta a mano per rendere il composto morbido e soffice.

      2. Aggiungete la cannella e la scorza grattugiata di mezzo limone, poi unite le mandorle e mescolate. Foderate una teglia con la carta da forno bagnata e strizzata e versate il composto stendendolo ad uno spessore di circa 1,5 centimetri. Per stendere il composto dovete usare una paletta unta con olio di mandorle.

      3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

      Consigli

      Se volete potete anche coprire il vostro torrone con il cioccolato oppure con frutta secca come pistacchi, fichi o con una sfoglia di ostia.