Torta agli amaretti

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    600 Kcal/Porz
      Se vi piacciono gli amaretti dovete assolutamente preparare la torta agli amaretti, un dolce delizioso e particolare che contiene gli ingredienti classici delle torte e poi il cacao e gli amaretti. La torta agli amaretti è facilissima da fare in casa e potete servirla a cena o a pranzo, forse solo per la prima colazione non è molto indicata perchè c'è il rum e perchè gli amaretti hanno un'aroma molto forte e intensa.

      Ingredienti

      • amaretti secchi: 250 gr
      • zucchero. 200 gr
      • farina: 150 gr
      • burro: 170 gr
      • fecola: 150 gr
      • cacao: 80 gr
      • uova: 4
      • lievito: 1 bustina
      • rum: mezzo bicchiere
      • sale: 1 pizzico
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavorate insieme il burro e lo zucchero fino ad avere una crema, incorporate i tuorli e poi unite farina, lievito e fecola setacciati insieme.

      2. Montate gli albumi con un pizzo di sale, nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolateli al cacao. Unite cacao e ameretti al composto che avete preparato con le uova e aggiungete il rum, mescolate bene e poi aggiungete il composto di albumi e mescolate dal basso verso l'alto.

      3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 - 40 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate la torta con zucchero a velo e cacao amaro e servite.  
      RICETTE PIU' POPOLARI