Natale 2016

    Se vi piacciono gli amaretti dovete assolutamente preparare la torta agli amaretti, un dolce delizioso e particolare che contiene gli ingredienti classici delle torte e poi il cacao e gli amaretti. La torta agli amaretti è facilissima da fare in casa e potete servirla a cena o a pranzo, forse solo per la prima colazione non è molto indicata perchè c'è il rum e perchè gli amaretti hanno un'aroma molto forte e intensa.

    Ingredienti

    • amaretti secchi: 250 gr
    • zucchero. 200 gr
    • farina: 150 gr
    • burro: 170 gr
    • fecola: 150 gr
    • cacao: 80 gr
    • uova: 4
    • lievito: 1 bustina
    • rum: mezzo bicchiere
    • sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavorate insieme il burro e lo zucchero fino ad avere una crema, incorporate i tuorli e poi unite farina, lievito e fecola setacciati insieme.

    2. Montate gli albumi con un pizzo di sale, nel frattempo sbriciolate gli amaretti e mescolateli al cacao. Unite cacao e ameretti al composto che avete preparato con le uova e aggiungete il rum, mescolate bene e poi aggiungete il composto di albumi e mescolate dal basso verso l'alto.

    3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 35 - 40 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate la torta con zucchero a velo e cacao amaro e servite.  

    Natale 2016