Torta ai lamponi

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    Tempo:

    60 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    350 Kcal/Porz
      La torta ai lamponi è un dolce morbido e soffice che si prepara in poco tempo e si gusta con grande piacere. Un dolce delicato da preparare con questi frutti succosi appena colti, anche selvatici. Un buonissimo modo per un intermezzo delizioso, ad esempio a merenda davanti ad una tazzina di caffè. Per un’occasione particolare servitela con un po’ di panna montata.

      Ingredienti

      • Farina: 200 gr
      • Zucchero: 6 cucchiai
      • Uova: 1
      • Lievito: ½ bustina
      • Sale: q.b.
      • Burro: 80 gr
      • Latte: 2 cucchiai
      • Panna: 2 cucchiai
      • Lamponi: 500 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Fate fondere 60 g di burro con il latte a fuoco basso; sbattete in una terrina 4 cucchiai di zucchero, l'uovo e un pizzico di sale.

      2. Incorporate poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito e infine il burro fuso ma tiepido.

      3. Foderate una tortiera con un foglio di alluminio imburrato, versatevi la pasta e posatevi i lamponi, cospargete col rimanente zucchero e cuocete in forno moderato per 45 minuti.

      Consigli

      Affettare e servire tiepido.