Natale 2016

    La torta ai lamponi è un dolce morbido e soffice che si prepara in poco tempo e si gusta con grande piacere. Un dolce delicato da preparare con questi frutti succosi appena colti, anche selvatici. Un buonissimo modo per un intermezzo delizioso, ad esempio a merenda davanti ad una tazzina di caffè. Per un’occasione particolare servitela con un po’ di panna montata.

    Ingredienti

    • Farina: 200 gr
    • Zucchero: 6 cucchiai
    • Uova: 1
    • Lievito: ½ bustina
    • Sale: q.b.
    • Burro: 80 gr
    • Latte: 2 cucchiai
    • Panna: 2 cucchiai
    • Lamponi: 500 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Fate fondere 60 g di burro con il latte a fuoco basso; sbattete in una terrina 4 cucchiai di zucchero, l'uovo e un pizzico di sale.

    2. Incorporate poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito e infine il burro fuso ma tiepido.

    3. Foderate una tortiera con un foglio di alluminio imburrato, versatevi la pasta e posatevi i lamponi, cospargete col rimanente zucchero e cuocete in forno moderato per 45 minuti.

    Consigli

    Affettare e servire tiepido.  

    Natale 2016