Natale 2016

    La torta ai mirtilli è un dolce buonissimo e molto semplice da realizzare, potete preparare questa torta con i bambini per passare un pomeriggio in compagnia con dolcezza e profumini deliziosi. La torta ai mirtilli la potete preparare con i mirtilli freschi o con quelli surgelati, se usate questi ultimi dovete farli scongelare a temperatura ambiente e poi proseguire come da ricetta. Provate anche voi a fare questo succulento dolce, vedrete che vi piacerà moltissimo.

    Ingredienti

    • uova: 4
    • burro: 210 gr
    • zucchero: 210 gr
    • farina: 240 gr
    • mirtilli. 200 gr
    • lievito: 1 bustina
    • vanillina: 1 bustina
    • latte: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una per volta, unite la farina, la vanillina e il lievito gradualmente e se l'impasto dovesse sembrarvi duro potete aggiungere un po' di latte.

    2. Mescolate bene e poi aggiungete anche i mirtilli e date qualche girata con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di medie dimensioni e versate dentro il composto. Cuocete in forno caldo a 175 gradi per circa 45 minuti.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016