Torta ai mirtilli

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    340 Kcal/Porz
      La torta ai mirtilli è un dolce buonissimo e molto semplice da realizzare, potete preparare questa torta con i bambini per passare un pomeriggio in compagnia con dolcezza e profumini deliziosi. La torta ai mirtilli la potete preparare con i mirtilli freschi o con quelli surgelati, se usate questi ultimi dovete farli scongelare a temperatura ambiente e poi proseguire come da ricetta. Provate anche voi a fare questo succulento dolce, vedrete che vi piacerà moltissimo.

      Ingredienti

      • uova: 4
      • burro: 210 gr
      • zucchero: 210 gr
      • farina: 240 gr
      • mirtilli. 200 gr
      • lievito: 1 bustina
      • vanillina: 1 bustina
      • latte: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una per volta, unite la farina, la vanillina e il lievito gradualmente e se l'impasto dovesse sembrarvi duro potete aggiungere un po' di latte.

      2. Mescolate bene e poi aggiungete anche i mirtilli e date qualche girata con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di medie dimensioni e versate dentro il composto. Cuocete in forno caldo a 175 gradi per circa 45 minuti.

      Consigli

      Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.