Natale 2016

    Oggi vi proponiamo un modo facile e veloce di sfruttare un pan di Spagna, che magari avete già preparato: la torta al caffè. Un dolce che potete conservare al fresco e servire freddo in questa stagione. Un dolce, quindi, che non solo vi sveglierà e terrà contenti i vostri ospiti che amano il caffè, ma che vi rinfrescherà oltretutto. Una ricetta base a cui potete aggiungere dei piccoli dettagli, come ad esempio la panna montata se la preferite.

    Ingredienti

    • Pan di Spagna: 1
    • Burro: 150 gr
    • Zucchero: 6 cucchiai
    • Cacao: 1 cucchiaio
    • Caffè: 1 tazzina
    • Tuorli: 2
    • Brandy: 2 bicchierini
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Mettere nel frullatore il burro morbido, lo zucchero, il cacao, il caffè e un bicchierino di brandy. Frullate per circa 10 secondi, quindi unite i tuorli e frullate di nuovo.

    2. Dividete il pan di Spagna in due e spruzzate il disco inferiore con il brandy. Poi spalmatelo con metà della crema.

    3. Posatevi sopra il secondo disco e ricoprite la torta con il resto della crema.

    Consigli

    A piacere decorate con ciliegie sciroppate o cioccolato. Foto da: http://www.fotobank.ru http://www.recipes4cakes.com http://www.vanwich.ie http://farm3.static.flickr.com http://www.raleys.com http://2.bp.blogspot.com  

    Natale 2016