Torta al cioccolato bianco

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    7 Persone

    Calorie:

    305 Kcal/Porz
      La torta al cioccolato bianco è un dolce buonissimo e molto semplice da preparare. Dato che ormai c'è caldo vi propongo una versione leggera della torta al cioccolato bianco in modo che possiate realizzarla facilmente e mangiarla senza che vi stufi o che vi risulti troppo pesante. La ricetta per fare la torta al cioccolato bianco potete farla usando il pan di Spagna fatto in casa, che è quello che vi suggerisco di fare, oppure potete acquistarne uno già pronto. Questa torta è perfetta anche come torta di compleanno sia per i bambini che per i grandi.

      Ingredienti

      • Pan di Spagna: 1 dose
      • Cioccolato bianco: 300 gr
      • Panna fresca: 100 ml
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare la torta al cioccolato bianco.

      1. Preparate un pan di Spagna classico seguendo la nostra ricetta, poi cuocetelo in forno, sfornatelo e fatelo raffreddare completamente.

      2. Spezzettate il cioccolato nel mixer e poi scioglietelo a bagnomaria, mescolate bene con una spatolina e poi unite la panna fresca liquida, mescolate e poi togliete dal fuoco. Fate raffreddare un pò questa crema mescolandola in continuazione in modo che si addensi senza solidificarsi.

      3. Spalmate la crema di cioccolato bianco sulla superficie della torta e stendetela con una spatolina. Fate asciugare il cioccolato e poi decorate a piacere o con fiori freschi o con frutta.

      Consigli

      La panna la aggiungiamo per avere una glassa che rimanga morbida, se volete la crosticina di cioccolato vi basterà non mettere la panna.   Foto da: files.exclusivelyfood.com.au/