Torta al cioccolato con il pane raffermo

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    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    252 Kcal/Porz
      La torta al cioccolato si può fare in tantissimi modi diversi, oggi vediamo una versione povera fatta con il pane raffermo, dovete usare un pane rustico, quindi niente panini all'olio o pancarrè e cose simili. La ricetta è semplicissima e abbastanza veloce dovete però considerare due ore in cui il pane deve stare in ammollo nel latte. Potete personalizzare questa torta aggiungendo gocce di cioccolato, frutta secca, mandorle, uvetta sultanina... quello che vi piace!

      Ingredienti

      • pane raffermo: 600 gr
      • latte: 0,5 dl
      • tuorli: 3
      • zucchero: 200 gr
      • cacao: 3 cucchiai
      • zucchero a velo: qb
      • burro: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola con il latte e fate riposare per 2 ore. Poi passato questo tempo scolatelo e strizzatelo con le mani, mettetelo nel mixer e frullatelo.

      2. Montate i tuorli con lo zucchero usando la frusta elettrica e poi aggiungete il pane e il cacao, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto poi cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 50 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

      Consigli

      Se volete all'impasto potete aggiungere della frutta secca tipo pinoli, nocciole oppure uvetta.