Torta al cioccolato e Guinnes

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    443 Kcal/Porz
      Oggi facciamo un salto in Irlanda e vediamo insieme come preparare una favolosa torta al cioccolato e Guinnes, un dessert veramente speciale a base di Guinnes, la celebre birra nera. Questa torta la potete accompagnare con il frosting al philadelphia aromatizzato con un pochino di whisky ma se volete potete sostituire questa crema con della panna montata, anche quella spray va bene.

      Ingredienti

      • guinness: 400 ml
      • zucchero di canna: 350 gr
      • farina: 225 gr
      • burro: 225 gr
      • uova: 4
      • cacao amaro: 100 gr
      • bicarbonato: mezzo cucchiaino
      • lievito: 2 cucchiaini
      • Philadelphia: 400 gr
      • zucchero a velo: 250 gr
      • whisky: 2 cucchiai
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete la planetaria o uno sbattitore elettrico e mettete burro e zucchero e montateli bene. Incorporate le uova, una per volta, e poi setacciate insieme farina, lievito e bicarbonato e aggiungeteli gradualmente al composto. Unite quindi la guinnes e poi aggiungete il cacao amaro. Sbattete bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versate il composto, poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 55-60 minuti.

      2. Nel frattempo montate il philadelphia con lo zucchero e il whisky, mescolate bene e poi ponete la crema in frigorifero.

      3. Mettete la torta in un piatto da portata e poi copritela con la crema al philadelphia.

      Consigli

      Questa torta si può servire anche fredda di frigo.