Natale 2016

    La torta al cioccolato è un delizioso dessert che piace a grandi e piccini. La nostra versione viene arricchita con una gustosa decorazione preparata con crema al burro alla vaniglia e al cioccolato. In alternativa, potete anche utilizzare le creme al burro per farcire il dolce. In questo caso, sarà necessario tagliare la torta in senso orizzontale in modo da ottenere due dischi dello stesso spessore. Farcite quindi un disco realizzando un motivo a scacchiera, ricoprite con l’altro strato e decorate la superficie della torta con la stessa trama. Per rendere il dolce ancora più invitante aggiungete dei riccioli e delle decorazioni al cioccolato PANEANGELI.

    Ingredienti

    • Per la base:
    • Cioccolato fondente: 250 gr
    • Zucchero: 200 gr
    • Uova: 4 intere
    • Burro: 200 gr
    • Farina: 100 gr
    • Mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    • Per la decorazione:
    • 1 confezione di Preparato per Crema al burro gusto cioccolato PANEANGELI
    • 1 confezione di Preparato per Crema al burro gusto vaniglia PANEANGELI
    • Burro a temperatura ambiente: 180 gr
    • Latte freddo: 300 ml
    • Decorazioni al cioccolato PANEANGELI
    • Riccioli di cioccolato PANEANGELI
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    Ricetta e preparazione

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    1. Fate sciogliere al microonde oppure a bagnomaria il cioccolato insieme al burro. In una ciotola a parte, sbattete le uova con lo zucchero. Unite i due composti amalgamandoli tra loro. Aggiungete la farina e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato (Foto 2).

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    3. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro (Foto 3) e infornate sul ripiano basso del forno a 180° per 25 minuti.

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    5. Nel frattempo, preparate le due creme al burro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Preparate quindi la crema al burro alla vaniglia (Foto 4) versando in una terrina dai bordi alti metà latte e metà burro. Aggiungete il preparato e sbattete gli ingredienti con le fruste elettriche per 30 secondi a bassa velocità. Aumentate la velocità al massimo e sbattete per altri 3 minuti fino a quando la crema è ben montata. Preparate anche la crema al burro al cioccolato seguendo le stesse indicazioni.

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    7. Con la tasca da pasticciere presente all’interno della confezione, decorate la torta a scacchiera alternando i ciuffi di crema alla vaniglia con quelli di crema al cioccolato. Completate il dolce con i riccioli (Foto 5) e le decorazioni al cioccolato (Foto 5).

    8. torta cioccolato vaniglia

    9. Infine, disponete la torta decorata con i riccioli (Foto 6) e le decorazioni al cioccolato (Foto 6) su un’alzata per dolci e servite.

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    Ricetta a cura di Chef Pasticcere Alessandro Capotosti

    Consigli

    Se l’impasto risulta essere troppo molle aggiungete un po’ di farina. Viceversa, se risulta troppo secco aggiungete un po’ di acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Foto di BenGrantham

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